Dovinasol AG

Bodegas Hnos. Pérez Pascuas

1980 beschlossen die 3 Brüder Benjamín, Manuel und Adolfo die Trauben des Familienrebberges selber zu Wein zu verarbeiten. Benjamín zuständig für die Rebberge, Adolfo für die Finanzen und Manuel für Public Relation. Schon sehr jung übernahm José Manuel, Sohn von Benjamín, die Verantwortung als Önologe und technischer Direktor.
Die Gebrüder Pérez Pascuas haben ihr ganzes Potential an Erfahrung und Professionalität zur Erreichung der allerbesten nur möglichen Qualität ihrer Weine eingesetzt. Seit Jahren werden die Weine des Weingutes Hnos Pérez Pascuas, Ribera del Duero von diversen, internationalen Gremien mit Höchstnoten bewertet. Auch die immer wachsende und begeisterte Kundschaft, sind ein Beweis dafür.
2019 haben sich die Wege der drei Brüder getrennt. Manuel und Adolfo sind seither die Besitzer des Weingutes. Die Söhne von Adolfo Daniel, zuständig für die Rebberge und Adolfo, tätig im Finanzbereich stehen für die Nachfolge bereit. Neue Önologin ist Nuria Peña.
Tim Atkin, renommierter Master of Wine hat Daniel Pérez Herrero die Ehrung Winzer des Jahres 2021 in der DO Ribera del Duero verliehen.
Inzwischen erstrecken sich die familieneigenen Rebberge über eine Fläche von 120 ha mit 100% Tempranillo Trauben, die dank der selten vorzüglichen Lage der Weinstöcke zur Produktion von rund 600'000 Weinflaschen verarbeitet werden.

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