Dovinasol AG

Bodegas Hnos. Pérez Pascuas

1980 beschlossen die 3 Brüder Benjamín, Manuel und Adolfo die Trauben des Familienrebberges selber zu Wein zu verarbeiten. José Manuel, Sohn von Benjamín, Önologe und technischer Direktor, ist verantwortlich für die hohe Qualität von Viña Pedrosa.
Inzwischen erstrecken sich die familieneigenen Rebberge über eine Fläche von 150 ha mit 100% Tempranillo Trauben, die dank der selten vorzüglichen Lage der Weinstöcke zur Produktion von rund 500‘ 000 Weinflaschen verarbeitet werden.
Die Gebrüder Pérez Pascuas haben ihr ganzes Potential an Erfahrung und Professionalität zur Erreichung der allerbesten nur möglichen Qualität ihrer Weine eingesetzt. Seit Jahren werden die Weine des Weingutes Hnos Pérez Pascuas, Ribera del Duero von diversen, internationalen Gremien mit Höchstnoten bewertet. Auch die immer wachsende und begeisterte Kundschaft, sind ein Beweis dafür. Auch Papst Johannes Paul II liess es sich nicht nehmen an Weihnachten 1989 diesen herrlichen Wein zu köstigen.
Eine Auswahl ihrer Anerkennungen:
- Benjamín wurde 2013 als bester Winzer von Ribera del Duero ausgezeichnet.
- José Manue wurde im 2017 zum besten Kellermeister und im 2018 zum besten Önologe Spaniens erkoren.

Zum Weinsortiment